Selasa, 09 November 2010

Jenis-jenis Rasa Ice cream di abad ke 18

Orang telah menambah rasa es / kanan Ice cream dari awal! Ice cream mulai sebagai granita (es). Produk ini sering dibumbui dengan buah atau madu. Pada abad ke-18 ketika Ice cream pertama (seperti yang kita kenal mereka hari ini) diproduksi, mereka juga rasa. Periode resep merupakan indikator yang sangat baik flavorings populer:

[1747]
"Untuk membuat Ice cream basons timah Ambil dua, satu lebih besar dari yang lain, yang ke dalam harus memiliki penutup dekat, di mana Anda menempatkan krim Anda, dan mencampurnya dengan raspberry, atau whatver Anda sukai, untuk memberikannya. rasa dan warna mempermanis itu ke langit-langit, kemudian menutupinya dekat, dan set ke dalam Bason yang lebih besar Isi dengan es, dan segenggam garam:. biarkan berdiri di es tiga perempat dari satu jam, kemudian mengungkap. itu, dan aduk krim sama dengan baik: menutupinya dekat lagi, dan biarkan yang berdiri setengah jam lagi, setelah itu mengubahnya menjadi piring Anda Hal-hal ini dibuat di pewterers "..
--- The Art of Cookery Made Plain & Easy, Hannah glasse, faksimili dari edisi pertama, 1747 [Prospect Books: Devon] 1995 (p. 168)

[1769]
"Untuk membuat Ice cream Pare,. Batu, dan melepuh dua belas aprikot matang, mengalahkan mereka dalam mortar marmer halus Pasang kepada mereka enam ons gula halus ganda, satu pint krim panas, bekerja itu melalui saringan rambut.. Masukkan ke dalam kaleng yang memiliki sampul dekat, bila Anda melihat krim Anda tumbuh bulat tebal tepi timah Anda, aduk, dan atur kembali sampai semua tumbuh cukup tebal. Bila krim Anda harus ternyata dari, kemudian mengenakan tutup. Telah siap bak lain dengan es dan garam di seperti sebelumnya, masukkan cetakan Anda di tengah dan berbaring es Anda di bawah dan di atasnya, diamkan jam empat atau lima. Celupkan timah Anda dalam air hangat saat Anda menghidupkan keluar. Jika itu musim panas Anda tidak harus mengaktifkan keluar til saat Anda menginginkannya Anda dapat menggunakan segala macam buah jika Anda nave tidak aprikot, hanya mengamati untuk bekerja itu baik.. "
--- Bahasa Inggris Berpengalaman Pengurus Rumah Tangga, Elizabeth Raffald, faksimili edisi 1769 dengan pengantar oleh Roy Shipperbottom [Southover Press: East Sussex] 1997 (p. 126) [Catatan: krim buah lainnya Mrs Raffald's (non-es) resep mempekerjakan lemon , raspberry, dan oranye. Dia juga menawarkan resep untuk krim pistachio dan coklat.]

[1780] Thomas Jefferson Prancis Ice cream

[1792]
Ice cream. Ambil selusin aprikot matang, pare mereka sangat tipis dan batu mereka, memanaskan dan menempatkan mereka ke mortir, dan mengalahkan mereka baik; menempatkan mereka enam ons gula halus ganda, satu pint panas krim, dan gosok melalui saringan dengan bagian belakang sendok, kemudian masukkan ke dalam tine dengan penutup dekat, dan mengaturnya dalam bak es rusak kecil, dengan empat handsful dari garam dicampur antara es, ketika Anda melihat krim Anda mendapatkan bulat tebal tepi Anda timah, aduk dengan baik, dan memasukkannya ke dalam lagi sampai menjadi cukup tebal, ketika krim semua beku, keluarkan dari timah, dan memasukkannya ke dalam cetakan Anda berniat untuk mengubahnya dari: diingat bahwa anda menaruh selembar kertas pada setiap akhir, antara tutup dan Ice cream, mengenakan tutup atas, dan memiliki satu bak es siap, seperti sebelumnya, menempatkan cetakan di tengah, dengan es di bawah dan di atasnya, biarkan berdiri empat jam, dan tidak mengubahnya sebelum Anda inginkan, kemudian celupkan cetakan ke dalam mata air dingin, melepas tutup dan kertas, dan mengubahnya menjadi piring. Anda dapat melakukan segala macam buah-buahan dengan cara yang sama "The Art Baru Memasak, Menurut Praktek Present, Richard Briggs [W. Spotswood, R. Campbell, dan B. Jonhson: Philadelphia PA]. 1.792 (p. 399-400 )

[1824]
Ice cream. Bila Ice cream tidak dimasukkan ke dalam bentuk, mereka harus selalu disajikan dalam gelas dengan gagang.
Vanilla Cream. Rebus kacang vanili dalam satu liter susu yang kaya sampai telah disampaikan rasa cukup, kemudian membawanya keluar, dan campuran dengan susu, delapan telur, yelks dan putih, dipukuli dengan baik; biarkan mendidih sedikit lebih lama - membuatnya sangat manis, untuk sebagian besar gula hilang dalam operasi pembekuan. "
Raspberry Cream. Buatlah liter custard rebus kaya, ketika dingin, tuangkan pada satu liter atau raspberry merah matang, mash mereka timah itu, menyebarkannya melalui saringan, mempermanis dan beku itu ".
Peach Cream. Dapatkan persik lembut halus, sempurna matang, kulit mereka, mengambil batu-batu, dan menempatkan mereka dalam mangkuk Cina; memercikkan sedikit gula dan memotong mereka sangat kecil, dengan sendok perak, jika persik cukup matang, mereka akan menjadi pulp halus; tambahkan sebagai krim banyak atau susu yang kaya seperti yang Anda persik; menempatkan lebih banyak gula dan beku itu ".
Citra Cream. Potong melon sitrun terbaik, ketika benar-benar matang, keluarkan bibit dan mengiris bagian terbaik ke dalam mangkuk Cina, dalam potongan smal, yang akan berbaring nyaman, menutupi mereka dengan gula bubuk, dan biarkan mereka berdiri beberapa jam, lalu tiriskan dari sirup yang telah dibuat, dan tambahkan sebagai krim sebanyak itu akan memberikan rasa yang kuat untuk, dan freez itu. Pine apel dapat digunakan dengan cara yang sama. "
Pengamatan pada Ice cream. Ini adalah praktek dengan beberapa tukang masak malas, untuk mengatur freezer, berisi krim, dalam bak mandi dengan es dan garam, dan memasukkannya ke dalam rumah-es, tentu akan membekukan sana, tetapi tidak sampai berair partikel telah mereda, dan dengan pemisahan hancur krim. freezer A harus dua belas atau empat belas inci, dan delapan atau sepuluh lebar. Ini memfasilitasi operasi yang sangat banyak, dengan memberikan permukaan yang lebih besar untuk es untuk membentuk, yang selalu tidak di sisi kapal; sendok perak, dengan panjang pegangan, harus disediakan untuk Scraping es dari sisi, sebagai Begitu terbentuk, dan ketika keseluruhan adalah membeku, pack dalam cetakan (yang harus ditempatkan dengan hati-hati, karena mereka tidak boleh tegak,) di es dan garam hingga cukup sulit untuk mempertahankan bentuk - mereka tidak boleh ternyata hingga saat mereka harus dilayani. Bak pembekuan harus cukup lebar untuk meninggalkan margin empat atau lima inci di seluruh freezer bila ditempatkan di tengah, yang harus diisi dengan benjolan kecil es dicampur dengan garam - bak yang lebih besar akan menyia-nyiakan es. freezer harus dijaga terus bergerak selama proses tersebut, dan harus terbuat dari timah, yang kurang bertanggung jawab dari timah untuk dikenakan dalam lubang dan merusak krim dengan mengakui air garam. "
--- The Virginia Ibu Rumah Tangga, Mary Randolph, faksimili edisi 1824 dengan catatan sejarah dan komentar oleh Karen Hess [University of South Carolina Press: Columbia SC] 1984 (p. 174-179) (foodtimeline)


Lihat juga :
Hanamasa
Sour Sally

Tidak ada komentar:

Posting Komentar