Rabu, 03 November 2010

Dim Sum dari Cina

Dim Sum adalah istilah Kanton yang secara harfiah berarti titik jantung atau jantung order, atau diartikan sebagai makanan ringan.
Jumlah redup Klasik termasuk kue roti dan gulungan beras dalam berbagai bahan seperti daging sapi, ayam, babi, udang atau bahan vegetarian. Mereka dikukus, goreng dan kadang-kadang metode lain. Mereka biasanya kecil dan menjabat sebagai potongan 3 atau 4 dalam satu piring.

Sejarah
Dulu, wisatawan di Jalan Sutra kuno membutuhkan tempat untuk beristirahat. Rumah minum teh berdiri di sepanjang pinggir jalan. petani pedesaan juga pergi untuk makan setelah bekerja seharian itu. Pada awalnya dianggap tidak pantas untuk teh yang akan diambil dengan makanan, karena orang percaya hal itu akan menyebabkan kenaikan berat badan yang berlebihan Orang kemudian discivered bahwa teh dapat membantu pencernaan, sehingga pemilik rumah minum teh diperkenalkan lebih banyak jenis makanan ringan, dan tradisi dim sum berevolusi .

Minum Teh
Minum teh adalah sama pentingnya untuk dim sum sebagai makanan. Populer teh disajikan dengan dim sum termasuk teh krisan, oolong, dan teh hijau. Itu adat untuk menuangkan teh untuk orang lain sewaktu makan dim sum sebelum mengisi cangkir sendiri. Sebuah kebiasaan unik ke Hong Kong adalah untuk berterima kasih kepada orang yang menuangkan teh dengan menekan indeks membungkuk dan jari tengah bersama-sama di atas meja. Hal ini dikatakan menyerupai ritual membungkuk ke seseorang. (Library.thinkquest)

Lihat juga:
Sour Sally
Soto

Tidak ada komentar:

Posting Komentar